Расставание

"Не знаю"...Раздался, как выстрел в ночи....
Хоть плачь ты, хоть смейся..Кричи, не кричи...
Не надо, единственный, нет...только нет...
Рыданьем в груди отозвалось в ответ

И сжалось колечком сердечко внутри..
Любимый, не можешь, не можешь так ты...
Не дрогнул и мускул у тебя на щеке
Ответ "Не люблю" прозвучал налегке.

И жизнь оборвАлась вмиг, в одночасье..
И солнце померкло..и холод..ненастье..
Мрак,пустота и слеза мне награда..
И годы любви ушли безвозвратно..

А ты хладнокровно любовь добивал.
Топтал, унижал и в упор расстрелял..
Но совесть тебя не простит никогда..
Возможно, все будет еще у тебя..

С любовью ты вместе и веру убил
В то, что когда-то я буду любима.
В то, что когда-то вдруг осень придет.
Тебя, одинокую, кто-то спасет

От полночи, стужи, страданья и лжи,
Что красками яркими вспыхнут все сны..
И как я просила тебя:"Помоги!"...
Но холод в глазах..А в ответ "Не зови"

И больше не надо тебе ничего..
А мне - и подавно..Ведь время - твое.
И страхи, сомнения, ужас былого
Уже не прогнать..Нахлынуло снова...


Рецензии