Зимний ветер
Застилая по новой постель,
И дыханием растревоженным
Заморочил густую метель.
Как щенок скулил и царапался,
В каждый лаз норовил залезть…
А не вышло - так он расплакался,
Распушив на загривке шерсть.
Через миг забыл эти горести
И стремглав взлетел в небеса,
Чтоб оттуда без капли совести
Колким снегом кидать в глаза.
Хохоча, кричал песни грубые,
Догонял прохожих девиц.
Целовал и щеки, и губы им,
Серебря изгибы ресниц.
Чуть притих и с тоской неведомой
Долго выл на щербатый лик.
Все пугал холодами-бедами,
Кашлял будущим, злой старик.
Будто бес кружил от заклятия
Вокруг бледной, слепой Луны.
Не найдя себе лучше занятия,
Смел и спутал чужие сны.
До утра бродил в одиночестве,
Хлестал ветками мерзлую тьму,
Горы снежные в пьяном творчестве
Разбросал по пути своему.
А с восходом исчез, как и не было.
Убежал, поджимая хвост,
В ту страну, где в оттенках белого
Ветры млечный чеканят мост.
Свидетельство о публикации №116011508384