Прага
Из окна любуясь красной черепицей,
Шпилями соборов,мостовыми в камне,
Розовым восходом солнца над столицей...
Выйти на порог,остатки сна сгоняя,
И навстречу солнцу сладко потянуться,
Ароматы кофе с рогликом вдыхая,
Красота!как будто ты забыл проснуться...
И по Стару мясту медленной походкой
Прогуляться молча,отражаясь в лужах,
Слушая язык,местами незнакомый,
Но понятный сердцу,для славян не чуждый...
Город в табакерке - в нём соединятся
Величавость Вены,лоск и шарм парижский,
Хочется вернуться и навек остаться
Там,где остановки назовут "станички"...
Свидетельство о публикации №116011406338