Бертран и Сафо

Наступил  новый  Век.
Не  сидеть  на  печи.
Намечается  Снег
по  колени  почти.
А  дела -
           впопыхах.
Ну,а  мысли -
              вразброд.
Память
         вся
               в  узелках
кровотоком  аорт.
Сколько
         зря
               Кутерьмы
жизнь  расщедрила  нам.
Только -
          разные  мы:-
ты - Сафо,
            я - Бертран.
Рядом  - Тень  на  стене,-
а  попробуй - сорви!
Я - в  безумной Войне,
ты - в  безумной  Любви.
Не  узнав  даже -
                чья?-
положил  на  крыльцо
(сгоряча,
           сгоряча)
от  Кольчуги
               Кольцо.
Что грубейшая  Сталь
для  нежнейшей  руки?
Чтоб
       смеялся
                Рояль -
кожу
       побереги.
Я  Тебе - не  указ.
Я - Бертран.
             Ну, а Ты...
Вьюга  дразнит,-
                смеясь,-
шлейфом  белой  Фаты.
Из  дворовых  задир
выйдет ли -
                комильфо?
Значит,-
           вечен
                Турнир.
Я - Бертран.
              Ты - Сафо.

  А-Р - http://www.stihi.ru/2016/01/14/9253- Елена  Лог


Рецензии
Понравилось. Особенно: " Не узнав даже, чья? - положил на крыльцо..."
Спасибо за стих.
С уважением, Татьяна

Татьяна Микунова   17.03.2017 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.