Слетел с небес на землю снег

Слетел с небес на землю снег
Пушистый свежий нежный белый,
На всю округу лёг поверх,
Чтоб стать хозяином примерным.

Нельзя сказать, что он сердит
Но всё ж имея свою волю,
Имеет  агрессивный вид
Лишь для испуга нас, не боле.

Цвет белый снега нас манил-
Свои в нём таинства пасутся,
Он  массой нежности давил,
С утра жила в нём камасутра.
               
Он дарит нам любовь к просторам,
Снимает  серость плоских дум,
Поют в нас фибры разом хором
Сегодня о любви  весь бум.

По свету белому бреду
Стараюсь  снегом причаститься,
Кричу не робко я: Ау!
Хочу с любимой объясниться.

Сегодня скука сгинет вся,
Свой  ход служу вокруг сугроба
Прошу Христа простить меня,
Что  я грешил довольно много.
……………………………………………………..
Священен новый снегопад-
Январский  чистый для моленья,
Даёт он  строгий новый старт,
Чтоб шли путём мы исправленья.


Рецензии