дети болели и ныли
плевалось хлопьями снега.
Где-то свернула налево
Снежная Королева.
Герда забила на Кая,
В линолеум залипая.
Братались Авель и Каин
В грязи городских окраин.
Легионеры полиций
Кривили сытые лица,
А прокуратора Рима,
Венчали на пост херувимы.
Арахна плела свои сети,
в них зависали дети.
Храм своих бледных лиц,
Им создать завещал Нарцисс.
Их поджидал Анубис,
Скитаясь по змеям улиц.
Он топтал бетонную кладку,
Разбрасывая закладки.
Дети болели и ныли,
В их сердце закрался иней.
Они не смотрели на звезды,
мечтать уже было поздно.
Свидетельство о публикации №116011304307