Счастье...

За морями и лесами, где то далеко,
За широкими горами, очень высоко,
Бед не чуя и не зная, бабушка живет,
Колесо крутя фортуны, счастье раздает.

Кому фунт она отмерит, а кому и два,
Чтоб, как лошадь, ускакала от тебя беда.
Раз поймал ты счастье в сети, то не оброни,-
Бабушка всем говорила, - и домой неси.

Счастье хрупкое свое ты бережно храни,
Через край не проливай,и вечно береги.
Если ты его схватил, тем счастьем поделись,
Чтоб тревоги и печали разом унеслись,

Купить счастье невозможно, нет цены ему,-
Бабка молвила, - поверь, я совсем не лгу!
Улетит печаль с тревогой, зацветут цветы
И тогда любовь с надеждой обретут мечты.


Рецензии