Последние из могилян
Что Стивен Хокинг - дикари.
Не говоря уж о Е.Патоне
И обо всей семье Кюри!
Что нам Карузо да Модильяни?
Что Менделеев и де Голль?
Мы - киевляне! Мы - могиляне!
И пиететить к нам изволь!
Наш ВУЗ - что бочка С.Диогена,
А мы - как сам С.Диоген.
Как и ему, нам не до мартенов,
Не до станков и не до смен.
А вот в вопросах переоценки
Мы записные мастера!
Найдём любые в цветах оттенки
Охотно мечем бисера.
Лишь были б свиньи. Но овцы - круче.
И чтоб оплата не в рублях.
И замутим мы любые путчи.
Чуть что - и мы не при делах.
Живём мы строго по Диогену:
Не надо больше и сейчас.
Нет, пусть другие снимают пену,
А мы хлебнём без пены квас.
Вы говорите, мы из деревни?
Начнём с того, что из села.
И ВУЗ наш самый почти что древний!
За это честь нам и хвала!
У нас учился и Ломоносов
(Он, кстати, тоже из села),
И много всяких великороссов
К нам тяга к знаниям влекла.
Пообучали их всех тут скопом.
А были ж фу какие пни!
Потом заткнули нам бочку чопом.
Неблагодарные они.
Но время - деньги. Тьфу, время лечит.
Тьфу, всё расставит по местам!
Сходняк созвали, а может, вече
И дали жизнь вторую нам!
И наша бочка повыпускала
Науки светочей букет!
Таких как раньше, конечно, мало,
А может быть, и вовсе нет.
Не важно: бурса для лохов ширмой -
Сейчас другой по миру тренд.
Мы перетёрли с канадской фирмой
И застолбили новый бренд.
Теперь мы снова - локомотивом,
По всем параметрам в призах!
Жизнь изучая факультативом,
Растём буквально на глазах.
Какая мерзость - быть паразитом!
Нет, наше кредо - сапрофит.
Прослыть примером всем неофитам
Учил нас бывший ректор Квит.
Живём мы строго по Диогену!
И, кстати: это что за штемп?
А, ладно, после. Сейчас гангрену
(Совок) кирдычим - важен темп.
Мудрец, как нынче мы на Майдане,
Печеньки трескал на дурняк,
А в ослабленьи других желаний
Ему способствовал кулак.
И дал он вате подумать повод:
Во благо онанизм, а вот
Смогли бы разве унять мы голод,
Легонько потерев живот?..
Мы – могиляне! От искушений
Нас экранировал дуршлаг.
Нашли проблемам по сто решений
Под ником кодовым «Кулак».
Закон - что надо! И, между прочим,
Нам выжить помогает он:
Теперь всем миром… коленца мочим
При встрече на пути препон!
Был верный способ у Диогена
Привлечь вниманье афинян -
Простейших этих, из рта и хрена
(Куда глупцам до киевлян):
Когда не внемлил народ тираде
Его заумной - верещал,
Как птица, видя кота в засаде!
И тут уж люд ему внимал.
Но наши люди - не афиняне,
Их щебетанием не взять!
Здесь все - креаклы! Богематяне!
Бомонд бомондский! Сливки! Знать!
Дабы элитной сей биомассы
К речам внимание привлечь,
Пришлось нам тупо плясать от кассы!
(Ну, сиречь, для "печенек" "печь").
Да, вот такие мы, могиляне:
Переосмыслить - наш удел!
И чтоб вареник уже в сметане
К нам в рот натруженный летел.
Мы люди мира - по Диогену
И мир наш чуден и широк!
А кто не верит в УкрОйкумену -
Тот недоразвитый! Прыг-скок.
Свидетельство о публикации №116011209098