За пределами везения
Как магнит, тянуло вниз.
И уставших без движения
Ускользнуть взывало из...
И с овчинку - неба чистого,
И везенье на пределе.
Но скользящие неистово
Запредельного хотели.
Все кричали, но на горе им
Ветер в клочья рвал слова
И раскручивал истории
С ускореньем жернова.
Ветер знай себе насвистывал -
Вековые гнулись ели.
Но скользящие неистово
Запредельного хотели.
Ветер встречный мощью грозною
В лица бил скользящим за...
Затуманивал им слёзною
Поволокою глаза.
Богатырской силой вольница
Их гнала, толкая в спину.
А бессмыслица, раскольница,
Оборвала пуповину.
Наблюдали зорко бдящие,
Хохоча в разрывы туч,
Как летели вниз скользящие,
Вслед за теми, кто везуч.
Злым похмельем омерзения
Обернулась утром шалость:
За пределами везения
Ничего не оказалось.
Для безумного скольжения
В звёзды правила просты:
За пределами везения -
Царство Вечной Пустоты.
Ничего. Опустошение.
Так веками устоялось.
Снов горячечных тушение.
Пеплом - чёрная усталость.
И сыграл отбой везению
Разоспавшийся горнист.
Только путь назад - к прозрению
И отвесен, и скалист...
Свидетельство о публикации №116011206620