Забайкалье...
Вершины, как стрелы там в небо глядят,
В любимом краю, где красой озаряет,
Лазурь небосвода, ночной звездопад.
Багульник густой, сиреневый, нежный,
Весною спешит свой ковер расстелить.
Таежного края поклонник я вечный,
О нем лишь пишу...ведь тот край не забыть.
Там рыжие белки гуляют по лесу,
Кукушка о долгой всем жизни сулит…
Туман, растворившись, откроет завесу-
Тайги чтоб увидеть весь сказочный вид.
Чистейшей водою, там можно напиться
Из горной речушки, ручья, родника,
И запахом свежей тайги насладиться-
Природа своей красотой велика.
На сопках коврами раскинулись травы,
Цветным покрывалом застеленный луг...
И если мои заболят вдруг суставы,
На поле прилягу - излечат недуг.
Там верные люди, в беде не оставят,
От сердца помогут в деньгах и делах,
Плечо если нужно они вмиг подставят,
Ведь здесь по- другому, не могут никак;
Живут люди честно, в душе без изъяна,
В гостях побывать стоит только лишь раз-
Навеки влюбляешься в край тот туманный,
И духом воспрянешь своим в тот же час.
Свидетельство о публикации №116011206070