Я давно уже сижу в долгах...

Я уже давно сижу в долгах.
Всем должна: родным, друзьям, знакомым,
Одному  добра  недодала
И любви недодала другому

Я прошу прощения у всех,
Я давно уже сижу в долгах,
Видно так уж жизнь моя сложилась,
Что порою, даже смертный грех,
Выдавала я за божью милость.

Мне нередко приходилось лгать,
И лгала. Поверьте, не нарочно,
Но бывает истину сказать
И не ранить – просто невозможно!

И убийца я. Но только мне
Признаваться в этом нет резона,
Ну зачем Вам знать, что в январе
Я любовь свою убила словом.

Признаюсь, что самый тяжкий грех
Он перед вами, мой отец и мама:
Каюсь я, что средь земных утех,
Я о ваших нуждах забывала.

Мне грехов моих не сосчитать,
Слишком уж их много накопилось.
Коль придется в судный день предстать
Трудно мне рассчитывать на милость.
2013. Март.


Рецензии
Спасибо, Ольга, за стихи! Наверно мы все в долгу перед жизнью! Рада знакомству! С теплом!

Светлана Любомудрова   17.10.2017 09:24     Заявить о нарушении
Я тоже рада знакомству с Вами и Вашим творчеством. Спасибо Вам за добрые слова. Удачи.

Ольга Нифонтова 2   18.10.2017 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.