Зима стелила снежные холсты

Отклик на «Заледенела...» (Наталья Михрина)   http://www.stihi.ru/2016/01/11/2504

Зима стелила снежные холсты -
Небесно-голубое покрывало,
В наряде безупречной чистоты
Больную землю холодом сковала .

Так одиноко скованной душе,
Заледенели сложенные крылья…
Прочь, призраки обманных миражей,
Еще одно последнее усилье!

Пусть разгорится светлая свеча,
И сердце отогреется в молитве,
Растает безотрадная печаль,
Пусть бьется сердце в непрестанной битве.


2 вариант
Зима стелила снежные холсты -
Небесно-голубое покрывало,
В наряде безупречной чистоты
Невесту землю с небом обвенчала .

Так одиноко скованной душе,
Заледенели сложенные крылья…
Прочь, призраки обманных миражей,
Еще одно последнее усилье...

Пусть загорится светлая свеча,
И сердце отогреется в молитве,
Растает безотрадная печаль.
Пусть бьется сердце в непрестанной битве.


Рецензии
Аминь!
Храни тебя Господь, сестричка во Христе!

Санька

Кованов Александр Николаевич   12.01.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спаси и помилуй нас Господь!

Нина Шендрик   15.01.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.