А как злорадствовала пешка...

Гроссмейстер, жертвовал в гамбите
Недорогой материал.
За пешку эту, уж простите,
Он хоть чего-то, да желал!

Но, к сожалению большому,
Не взял ту пешку чёрный слон:
Соперник мыслил по-иному -
На контргамбит нарвался он:

Всё было чудненько и - оп-па:
Гроссмейстер наш попал в просак!
По жадности слоняку слопал.
И... В общем, всё пошло не так.

А ведь готовилось по фазам!
И не один, к тому же, год!
Накрылись планы медным тазом.
Ещё и чёртов тот цейтнот...

А жертвенная пешка мнила
Себя на Мать Терезы роль!
А как (за ним такая сила!)
Распух от важности король!

Но подвела ль маэстро спешка?
Иль выпендрёж - и есть вся соль?
А как злорадствовала пешка
И как похрюкивал король...


Рецензии