А может быть, вовсе то были не птицы...

Ухмылка хмельного бесчинством Сатира -
Посмертным оскалом погибшего мира.
И небо над мира посмертным оскалом -
Уснувшего разума чёрным провалом.

А птицы летели по чёрному небу -
Вчерашнего завтра сожжённому хлебу,
Летели в надежды пустые глазницы
Из снов неприкаянных белые птицы.

И крыльев их частые резкие взмахи -
Секирой по скорбному небу на плахе,
И каплями кровь проступала на мраке -
Не вывеет ветер, так слижут собаки.

Не слижут собаки, не высушит пламя -
Бессмысленной злобе зальётся на знамя,
Заполнит всезнанья пустые страницы.
...А может быть вовсе то были не птицы -

То души летели по чёрному небу
В спасенье - едино, что есть на потребу?
И взмахами крыльев из неба перкали
Искрящейся крови снопы высекали...


Рецензии