Волчара

Не уставая, он твердил,
Что ноги волка,
Бедняжку, кормят! Этнофил:
Взял мем из фолка.

Но он и впрямь не на словах -
На деле прыток!
И обставлял всех черепах,
Коал, улиток!

К нему привязан был шакал
Фискальной нитью.
Но - тщётно: он людей достал
Своею прытью.

И на флажки людская месть
Погнала волка,
А он хотел ведь только есть:
Достала солка!

Волк - это волк, а не козёл,
Не в кайф капуста:
Поел - на выходе рассол,
А в пузе пусто.

Да и по мелочи (пустяк -
А неприятно):
Рога прорежутся верняк -
И непонятно,

Как объяснить злым языкам,
Что жрал капусту?
И ведь не дашь же по клыкам!
(Привет Минюсту).

И удила волк закусил,
Хоть он не лошадь -
Для примененья знаний-сил
Готовил площадь.

Мечтал и верил, что вот-вот
Накормят ноги.
Хихикал пошло: "Анекдот!.." -
Медведь в берлоге...

В бегах был - дома не найти:
Крушил препоны,
Искал при помощи IT
Скота загоны.

И находил, и рвал матчасть
Клыками яро,
Имея к мясу тёлок страсть
И к мясу ярок.

Он и быкам крутил хвосты.
Бы. Где быки-то?
Ушли в бетонные пласты
Пост-неолита...

И вот, как я писал уже,
Не в меру тужась,
Людей вводил на форсаже
Он в страх и ужас.

И вечно недовольный люд
Роптал на кухне:
"Мы мрём от голода все тут,
А он, знай, пухнет!"

Но волк отбросил популизм,
Узрев отару.
И... на флажки трудоголизм
Загнал волчару.

Проигнорировал флажки,
Как "немка" шпица:
Пускай боятся дураки
"Огня" из ситца.

Рванул к отаре что есть сил
И что их нету!
Как пить, жирка поднакопил -
Не сбросить к лету.

Сидит, пускает пузыри
В глубоком кресле,
Уснуть готов на раз-два-три,
Без всяких "если".

На стол он лапы водрузил
(Те, что из... зада):
Чуть не порвал в кормёжке жил!
Была б засада...

И отдохнуть мечтает, ну,
Денёчка два бы...
И - бойтесь, антилопы гну!
А хоть и жабы.

Подзабывать бродяга стал
Родную стаю:
Неужто дел девятый вал?!
Слов нет, не знаю...

Вдруг заглянул на огонёк
К нему Акела -
Из кресла вытрусил в рывок
На ветер тело:

"Не время нежиться, пора
Идти на дело!
Что значит: завтра, прям с утра?
Э, нет, брателла!

Что ёлка? Ёлка не умрёт!
Не к спеху ёлка:
От волка толка ждёт народ -
А нету толка!"

"Какого толку ждёт народ?
Слышь, я не в теме!"
"Ха! На носу, волк, Новый год!
И волчье племя

Ждёт от волчары натюрморт -
Чтоб по барашку,
Ну, скажем так, на пару морд
И плюс мордашку!"

...Прошёл уж новый Новый год,
Пройдёт и старый,
А стая, глупая, всё ждёт
Откат с отары...


Рецензии