Себе построил я чертог

Себе построил я чертог.
В дверь врезал ригельный замок.
И вставил потайной глазок
В свой навороченный звонок.

Глазок был, правда, слишком мал
И панорамы не давал.
А дистрибьютор, вот нахал,
Обзор хороший обещал.

И как-то, глядя сериал,
Звонка услышал я сигнал.
И снова - через интервал.
"Вот, блин!" - к двери я поскакал.

Но, увидав в глазка кольце
Весны дыханье на крыльце
С улыбкой милой на лице,
В себе я вспомнил о самце.

И сразу понял: ты не вор!
И, открывая, был я спор.
Дверной пылал сияньем створ.
Глазел на Счастье я в упор.

Со мной случился нервный срыв:
Не каждый день встречал я див...
Твой взгляд был вежлив и учтив,
И, разрешенья испросив,

Вплыла ты лебедем в чертог,
Слегка запнувшись о порог.
И, под собой не чуя ног,
Я воспротивиться не смог.

Что я, ведь даже мой бульдог
Зевнуть как следует не смог!
Прервал скучающий зевок
И облизнулся под шумок.

Я простоял с открытым ртом,
Как дятел, проглотивший лом,
Минут пятнадцать, а потом
Сказал тебе: "Мой дом - твой дом!"

А после долго я сидел
И представлял сплетенье тел...
Но "вспомнил" вдруг, что много дел
Случайно сделать не успел.

Ох, чёрт, уж эти мне дела!
Всегда их куча не мала!
Всё вечно в три морских узла!
Но ты хотя бы позвала...

Я думал, сидя в соцсети:
"Как мог торчать я взаперти?!"
Но ты же ангел во плоти!
К тебе не смел я подойти...

... С тех пор прошло уж два годка -
Земли вкруг Солнца два витка.
Но до последнего глотка
Моя позиция четка -

И я не провожу ни дня,
Неосмотрительность кляня:
Ты - Свет Вселенной для меня!
А то, что выгнала - фигня.


Рецензии