Море, можно я тебе позвоню? 08. 01. 16

Море может слышать.
Шумом волн, рокотом глубины..
Море может видеть цветные сны.
Приложи руку к сердцу - почувствуй, как оно дышит.

"Обними меня, море.
Накрой меня своей теплой волной..
Ты знаешь, море, мне так хорошо с тобой.
Затопи мою боль, закидай едкой солью мое неуемное горе".

Море совсем не умеет врать.
"Я так люблю тебя за твою чистоту..
Спасибо за то, что, когда я опять хочу перейти черту,
Ты ноги мои продолжаешь песком целовать".

"Забери меня, море.
Преврати меня в чайку над синей гладью воды..
И пусть в вечности канут мои следы,
Остывая немым угольком на твоем просторе".

Море может красноречиво молчать.
"Давай помолчим о том, что нельзя вернуть..
Оно меня мучит ночами и не дает заснуть,
Заставляя до боли в запястье простынь сжимать".

"Успокой меня, море.
Достань из глубин своих самую тихую тишь..
Я знаю: меня ты поймешь и простишь
Не сразу, не вдруг. Но обязательно вскоре".

Море умеет прощать.
"А я - нет, но хотела бы научиться..
Море, ты можешь мне почаще сниться?
Мне так легче, поверь, без тебя дышать".

"Море, можно я тебе позвоню?
К уху приложу ракушку с перламутром..
И однажды серым дождливым утром
Я выйду вынести мусор и резко покину эту забытую Богом страну".

P.s. Тебе одному лишь, море, я верность в сердце храню.
Так...можно тебе я сейчас позвоню?


Рецензии