Ах, зима

Ах, зима, зима, зима,
Вещая колдунья,
Города в полон взяла,
Снежная ведунья.

Заковала реки льдом,
Замела дороги,
Запорошила снежком
Горные отроги.

Кружевное полотно
На кустах, деревьях,
Твоей властью сплетено
В  сказочных твореньях.

Жаль вот только на людей,
Сердишься и злишься,
И становишься шальной,
Бесовски резвишься.
 
Мне ж не страшен ураган,
Не страшны мне вьюги.
Твой  тернистый балаган
Для меня лишь трюки.

Не запугивай меня
Грозная метелица,
Твои жуткие морозы
Для меня безделица.


Рецензии