В памяти остались

Нет тебя давно мамуля  с нами,
Нет тебя, а я не верю, нет,
Кажется сидим мы вечерами,
Пьем мы чай с вареньем из орех.

Помню я тебя всегда в фуфайке,
И пуховом стареньком платке,
И в галошах на босУю ногу,
Это было, было в сентябре.

Помню нашу старую квартиру,
Что когда-то прачечной была,
Ставни темные тяжелые , большие,
были и загадкой для меня.

Повзрослев , я спрашивала папу,
И зачем большие ставни нам?
Папа мой тогда ответил :
Чтоб молится нам повечерам.

За молитву , за моцу, за праздник,
Нас могли отправить лес валить,
Глупые, мы думали, что ставни нас могли
            от этих бед спасти.

Слава Богу, мы теперь свободны,
Молимся, моцу ,когда хотим едим,
В памяти остались папа, мама,
 ставни,старый дом,где жили мы .
               


Рецензии
Розочка, поклон тебя, дорогая, и с Новым Годом!!!

Татьяна Пешкова   09.01.2016 11:12     Заявить о нарушении
Танюша, с нОвым годом, мира и здоровья, если есть и то и другое, будет все.
С теплом души моей, обнимаю,Роза

Роза Эйдельман   12.01.2016 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.