Жюль Верн

Рос я мальчиком примерным,
Вечно в чтенье погружён.
И героями Жюль Верна
Восхищаюсь с тех времён.

На воздушном шаре, гордый,
С ними плыл я в небеса,
Погружался в мир подводный,
Видел моря чудеса;

Путешествовал по свету,
Океаны бороздя,
Тайны дальних континентов
Открывал совсем не зря;

Капитана Гранта детям
Помогал искать отца
И. со злом в дороге встретясь,
С ним боролся до конца;

На Луну летал в ракете,
Облетел её вокруг...
( Явью станет позже это –
Век двадцатый грянет вдруг).

Как певец людей отважных,
Правдолюб и фантазёр,
К нам Жюль Верн пришёл однажды -
И с грядущим начал спор.

Его книги – компас верный,
Как счастливым стать вполне...
Добрым именем Жюль Верна
Назван кратер на Луне.
2005


Рецензии