Две овечки

У стогов заброшенных
Возле тихой речки
На лугах нескошеных
Две паслись овечки.
Вот одна и говорит:
«Господи, помилуй,
Что ж так отощала ты,
Будто не кормили?
Может, у тебя глисты,
Или хворь какая?
В озеро смотрелась ты,
Страшная такая!
Посмотри-ка на меня
Я так раздобрела,
И животик у меня,
Чудо, что за тело!»
Ей промямлила в ответ
Бедолага тихо:
«Да, беда, фигуры нет,
Лихо мне, ой, лихо!»
А на следующий день
Побежала к речке.
Ждёт подруженьку свою
Тощая овечка.
Час прошёл, другой промчался…
Вот уж полшестого…
Лишь над полем разливался
Сладкий запах плова…


Рецензии
Беспощадно. Не ожидала такого конца. Спасибо за иронию. Обнимаю.

Людмила Мизун Дидур   08.02.2018 19:34     Заявить о нарушении
Да, Людочка, это так называемый чёрный юмор. с теплом. Наталья

Наталья Бородкина   25.03.2018 09:35   Заявить о нарушении