Непутевый сын...

Тихо подойду я к старенькой избушке,
Что, стоит перекосившись у реки!
Возвышаясь на приземистой опушке,
Не ступало здесь давно родной ноги!
Посижу я у забора средь березок,
И в окошко взгляд свой резко поверну!
Путь к тебе  родная мама был так долок,
У тебя за то прощения попрошу!
Знаю, ты скучаешь каждый день мамуля,
И день ото дня, тебе труднее жить!
Но свою любовь к тебе лишь донесу я,
Что бы голову к коленям прислонить!
Ты отца давно уже похоронила,
И одна живешь с печалью на душе!
На меня надежды ты лишь возложила,
Что не брошу я тебя теперь вообще!
С каждым днем сильней седея дорогая,
Ты ждала, когда ступлю я на порог!
И молила, ты ночами засыпая,
Что бы вразумил меня скорее Бог!
И когда зашел я в дом почти упавший,
Ты лежала, а икону на груди!
Ты держала, будто словно лист опавший,
И молила в тишине Господь прости!
Ты прости за то, что я умру сегодня,
Так и не дождавшись сына своего!
Может сын тобой нечаянно был проклят,
Так как очень долго, что -то нет его!
Я, услышав те слова, упал и начал,
Очень горькими слезами поливать!
Я б наверное всю жизнь переиначал,
Коль, с судьбою можно было совладать!
Ведь  писала ты родная, что  болеешь,
Что врачи судачат, может быть и рак!
Что таблеток уже горы покупаешь,
Ну, а я в работе занят был в делах!
А теперь минуты только лишь остались,
До утра тебе наверно не прожить!
И года стрелою резвою промчались,
Жаль, что мне тебя уже не возвратить…..


Рецензии