О разливах рек
Река разлилася до самых ворот.
Коряги торчат помутнела вода
Идёт к нам любимая наша весна.
Кой где ещё льдины по речке плывут,
Скворцы свои песни усердно поют,
Курлыкая в небе летят журавли,
Грачи ремонтируют гнёзда свои.
Редки теперь паводки в этой реке,
Зимой снега мало и этой воде,
От таянья снега весной не хватает,
Бывает зимою он весь и растает.
А раньше здесь были большие разливы,
Ломались от вод здоровенные ивы,
Луга заливало до крайних домов
И долго держалась она меж холмов.
Ловились намётками щуки , ельцы,
Купались на мелях ребята пловцы,
С обрывов , деревьев мальчишки ныряли
И это мы с вами давно потеряли
.
Свидетельство о публикации №116010710236