Осенние зарисовки
По унылому одеты…
Не нашла природа краски,
Кроме лишь багрово-красной,
Да еще свинцово-серой,
И совсем немного белой.
Остальные не успела,
(Может быть, не захотела)
Отыскать.
Не зима, но и не осень.
А душа чего-то просит:
Может неба голубого,
Может ливня проливного,
Может осень провожает,
Может лето вспоминает –
Если б знать.
Ветер по степи гуляет,
То свистит, то завывает,
То ковыль к земле прижмет,
То поземку понесет,
То в овраге затаится,
То летит навстречу птицей –
Хочет смять.
Но весна ворвется в двери
И раскрасит акварелью
И рассвет, и небеса,
И закаты, и леса.
И зимы унылой гаммы
Оборвет, и птичьим гамом
Все заполнит. А пока
(Ведь зима не на века)
Надо ждать.
Свидетельство о публикации №116010400433