***

Моя любовь - тюльпаны ночи,
Она закрыта для людей,
Тепла она, как город Сочи
Радушна, расскажу, налей!

Когда нальете - водопад,
Увидите сокрытых чувств,
Моральный, вечный мой упад,
Отсутствие в душе всех качеств.

Остался у меня лишь голос,
Который рвется сквозь страданья,
Но не пожнешь незрелый колос,
Скажу любимым: "До свиданья" -

Я ухожу в себя на вечность,
Вы не увидите уход,
Лица лишь мертвенную бледность,
И глаз пустых простой отвод.

Прощайте милые созданья,
Не стану прежней я - другой
И не узреть очарованья
Теперь во мне очаг пустой.

Прощайте, люди дорогие,
Мне было с вами хорошо,
Но ждут меня миры другие,
Не надо слез, я вас прошу.

Прощайте, я вас не увижу,
Теперь окончен разговор,
Я ничего вам не скажу,
Прощайте - мой последний вздор!


Рецензии