Прекрасен зимний день под солнцем-

Прекрасен зимний день под солнцем-
На ясном небе только синь,
Она основа  для анонса
Чудес  погоды – новый стиль.

Нам  после серых дней декабрьских
Всем  раем кажется январь,
Мороз пришёл уж свой заправский-
Он чистит непогоды хмарь.

И дни становятся яснее,
Мой взгляд до неба достаёт,
От   жданной  сини веселею-
Улыбка на лице цветёт.

Дома на солнце дарят отсвет
И  от пучка  лучей  косых
Идёт сугробов  ровный постриг
Тех новобранцев для зимы.

В кустах акации синица
Взъярилась звонко песни петь
Сегодня солнце ей не снится ,
А в яви будет её греть.

Деревья те, что полусонны
Мороз легонько стеганёт
И… до весны впадут все в кому-
На пользу им пойдёт тот «гнёт».
……………………………………………………......
Отвыкну от декабрьских хлябей-
Я встану в ровный строй зимы,
Надеюсь,  в днях не будет ябед-
Погодных  с именем   «ни зги».


Рецензии