Птичка

                Стихотворение написано на конкурс
                «Подари надежду!»
                на сайте poem4you (2 место)


 Мой размеренный быт холостой и свободный
 потревожить не в силах ЧП ни одно,
 но осенний циклон и сырой, и холодный
 птичку странной породы швырнул под окно.

 Я по птицам не спец, но такое вот дельце,
 хоть приёмам спасенья никто не учил,
 я, как мог, отогрел её слабое тельце,
 из пипетки водой её клювик смочил.

 По несчастью расставшись с далёким пределом,
 как спасенье нашла незнакомый покой,
 но чуть-чуть встрепенувшись, она первым делом
 стала пёрышки чистить от крови сухой,

 а потом вечерами, красой возвращённой
 в зимних звуках пурги озаряя мой дом,
 рассказала, что в клетке жила золочёной
 с золотистым зерном на ларце золотом,

 пела звонкие песенки мне в непогоду,
 но я знал, что такая краса не про нас –
 и весенней порой отпустил на свободу
 в неизбежный и горький прощания час.

 В дорогие края с возвращением скорым
 пожелал ей добраться без бед на пути
 и в манящие дали, к желанным просторам
 я её пододвинул легонько: лети!

 Неуверенно птичка глядит отчего-то
 на раздолье небес незнакомо пустых,
 не спешит улетать в золотые полёты
 и ещё просит зёрнышек не золотых.


Рецензии
Наверное просто ей с Вами хорошо.

Надежда Абалмасова   16.03.2018 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.