волк

И он говорит ей:
"Я точно такой как ты.
Я видел во сне пустыню
Ходил по песку один.
И все, что меня спасало в пути,
Одно твое громкое имя,
И голос: "Вставай, иди".

Он говорит:
"По пятница,четвергам,
Мне словно, семнадцать лет.
Я пью за двоих мускат,
Он топит, что создавал
Я много десятков лет.

Я больше не жду такси,
Хожу по дворам пешком,
Есть дом и там кто-то ждет,
Готовит для нас обед.
Хочу закричать "Прости",
Но мне не семнадцать лет.

Я точно такой как ты,
Я многое поведал,
И многих я обрекал,
На многих был обречен.
И каждый судьбы удар
Я брал на свое плечо.

Я рушил и создавал,
Бродил по лесам, как волк.
Я видно тебя искал.
И точно тебя нашел.

Безрукий я кукловод,
Оправданный палачом,
Но твой отведенный взгляд,
Пронзает меня мечом.


Рецензии