Стихи обо мне
Скоро осень
В календаре
но не в судьбе
Забудь, что скоро 48,
Желаем здравствовать тебе.
Когда слагал я эти
строки
Я думал, грусти не тая
Поскольку мы здесь
одиноки
Цвети и береги себя.
- * -
ТЫ ГЕРМАН ТОТ
КТО СБРОСИЛ ЖЕНСКИЕ ОКОВЫ
ТЫ ГЕРМАН ТОТ
КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ЛОЩЕНКОВА
ТЫ ТОТ КТО ТАК
БОРОЛСЯ И ТРУДИЛСЯ
ЧТО ДОЛЖНОСТИ ХОРОШЕНЬКОЙ ДОБИЛСЯ
ТЫ ТОТ КТО ЛЮБИТ УЦЕНЕННЫЕ ОДЕЖИ
ВСЕГДА ПОКЛОННИК ЖЕНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
НО САМ ТЫ ТОТ КОТОРЫЙ НЕ УЦЕНЕН
ТЫ ТОТ КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР НА СЦЕНЕ
ГОРАЗД НА ПЕСНЮ
ЗВОНОК НА ЯЗЫК
НУ ВООБЩЕМ ГЕРМАН
ТОТ ЕЩЁ МУЖИК.
В. Мартынов
СТРАШИНСКОМУ ГЕРМАНУ СЕРГЕЕВИЧУ
в день рождения (25 августа 1939 г.)
На все руки он - не от скуки
В церкви, офисе, дома, в саду:
Золотые у Германа руки:
Гвоздь прибьют, сготовят еду,
Речь напишут и сварят варенье,
Переделают сотню дел.
Про таких говорят с уваженьем:
"Наш пострел! И везде - поспел!"
Пожалеет и покарает,
И оратор, и швец, и жнец,
Надо - и на дуде сыграет!
Словом, мастер и молодец!
Пусть слегка серебрится волос,
Пусть - "Страшинский" - добрей не сыскать!
Золотой у Германа голос -
Так поет - в Небесах благодать !
Лжи не любит и панибратства,
Любит нас, не щадит врагов.
Ну, а главное в нем богатство -
Золотое сердце его!
Мы Вам, Герман Сергеич, желаем
Счастья в жизни - на целый век!
Пусть в Вас веры огонь пылает,
Золотой Вы наш человек!
Проповедуйте, славьте Бога,
Не страшитесь, Страшинский, невзгод!
И идите по той дороге,
Что к престолу Бога ведёт!
Юрий Воронин. 2001 год, г. Ярославль
Свидетельство о публикации №115122810271
Герман Страшинский 14.03.2017 21:17 Заявить о нарушении
Светланка Шишкина 15.03.2017 08:57 Заявить о нарушении