Опять мороз, и ветер налетает
Колышет ели, хвоею шумит,
И больше уж ничто вокруг не тает,
И под ногою тонкий наст хрустит.
В лесу декабрьском тихо и пустынно,
И холод пробирает до костей, –
Но тяги нет к печали беспричинной,
И жизнь не обещает новостей.
Одна лишь радость: день чуть-чуть длиннее,
И с каждым днем – все ближе до весны;
Пусть жизнь груба, – но мы поладим с нею,
Не внове мне ее пустые сны.
Тяжелый год стремглав к концу стремится;
Все в мире – ложь, и явь нам только снится…
<27.12.2015>
Свидетельство о публикации №115122708263