К романсу Гумилева...
Без смысла проживая дни!
Они еще всё длятся долее
В неделях, месяцах они.
Они излили притяжение,
В них не отыщется любви,
Лишь мистика стихосложения
Отчасти чувственность хранит.
И налетевший зимний холод,
Явившись ветреным броском
Так тесно стягивает ворот,
Как будто с смертью он знаком...
26.12.15.
и еще размышления
Какая смелость! Кровь-любовь,
И все слова совсем простые,
Но пробивает, и не в бровь,
А в сердце, и тона глухие...
И затихает жизни ток,
Как будто ясно: не живые
Мы все.
Тут только, просто так,
Одна безумная стихия...
Свидетельство о публикации №115122710121
Особенно мне нравится "Рабочий".
Очень оригинальное стихотворение!
====
Хорошо написал, Володя!
Нонна Рыбалко 28.12.2015 13:13 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 28.12.2015 20:57 Заявить о нарушении