Зима как осень надоела

Зима как осень надоела,
Декабрь ненастен - всё дождит, 
Иду по лужам я не смело-
От них порой в глазах рябит.

В них небо пазлом рассыпалось,
Зеркал куски нельзя собрать,
К тому ж нога моя пугалась,
Боялась в пропасть вдруг попасть.

Милы неровности дороги,
Сегодня сырость в них живёт,
Держу на стрёме   свои ноги,
Смотрю,  где грязь- там "склиз" живёт

И воздух не привычно  влажный-
В нём есть миазмы облаков,
Но я иду весь сам отважный-
Погода любит чудаков.

С берёз по  тонким веткам капли
Стекают слёзками дождя,
Они слегка пока что зябли,
Поскольку осень в них жила.

Чист  воздух он - совсем без пыли,
Своим дыханьем нас   томит…,
Его проказы нам  гневливы -
Душа от сырости болит.
……………………………………………………….
Попутала «рамсы» вновь осень,
Звоню в небесный главный трест:
Какие черти зиму носят,
Она нужна Европе, здесь?!


Рецензии