Базары вместо обсуждений
О, элитные повадки…
Поменять бы вам не шкуры,
Поведенье для порядка!
С денег кровь не голубеет,
Во дворцах – базар и маты.
Глотка спорить не умеет!
На пустое - пыл и траты…
Но без всякого сомненья,
Что другой его услышит,
Все орут, своё лишь мненье,
Где на ладан мудрость дышит.
Если, правда, с кулаками,
На неё кирпич найдется.
И решают глоткой, с кулаками,
Там, где разум не ведётся.
На ТВ разбор полётов,
Иль в парламенте законы…
Без базаров не ведётся,
Что там слышат миллионы?
В споре истина родится,
Это братцы, для Сократов!
У нас сила лишь гордится,
И безмерная зарплата.
У России разум с силой,
С НАТО, как договориться?
Оно разума боится,
Зажимая её в вилы…
Но террор боится больше,
Хоть его то порожденье!
И Россия здесь годится,
Здесь в разумном – нет сомненья…
У господ культура пляшет…
Свидетельство о публикации №115122608640