Блаженные муки

Блаженные муки
Поэзии чистой,
Как волны нахлынут сполна.

И вновь возведётся
Гений лучистый.
Не спать мне в ночи до утра.

Свобода пера.
И мысль струится.
Связь их безнадежно слаба.

Но ночь так темна,
И пламя искрится
Свечи, пробудившись от сна.


Рецензии