Подарок
Пропылесосены полы и вымыты окошки,
В уме слагается предновогодний стих,
Спешит к нам дед Мороз с подарками в лукошке,
Надеюсь мне достанется один из них.
Встречаю я его и вот мы поравнялись,
Я в сани к нему быстро сиганул,
На облучок присел , обнялись,
И в мою руку он бумажку протянул.
Там говорилось:
«Сегодня дать тебе я не могу ни цента
Если в шестнадцатом всё будет хорошо
Получишь к пенсии четыре ты процента
А может быть добавлю и ещё»
Такой вот старикам подарок,
Как от хреновенькой свечи огарок.
12.2015г.
.
Свидетельство о публикации №115122509117