Кружатся хлопья в воздухе ночном

Кружатся хлопья в воздухе ночном,
Холодным пледом укрывая землю…
Я тишине нерукотворной внемлю,
Что властно воцарилась за окном.
Опять зима пришла в пустынный мир,
Опять мороз и снег по воле Божьей, –
И снова ждет свиданье с зябкой дрожью
И стынущего воздуха потир.
Еще не скоро встретишься с весной,
И радости пора еще не скоро;
Покорно замерзающего бора
Необитаем сумрак ледяной, –
     Там снежною дорогою ночною
     Опять печаль последует за мною…

<25.12.2015>


Рецензии