Я в плену у болотной лени...
Опоила багульником зной,
Чахлых сосен заставила тени
Вытанцовывать за спиной.
Как в замедленной карусели,
Убаюканные тишиной,
Замелькали в дремоте ели
Над склоняющейся головой.
Там над елями вьются птицы,
А над ними белёсой волной
В океане мечутся лица,
Обескровленные луной.
Покружился тот мир и сгинул,
Вот и сон безпробудный мой
Поигрался со мной и кинул
В комариный гудящий рой.
Незадачливый мой покуситель,
Кровожадный, двукрылый и злой,
Как непрошенный спаситель
Был раздавлен спасённой рукой.
Свидетельство о публикации №115122409407