Не стану жить я пустотой
Не жил, не знал и не любил,
Не видел солнышка и неба
И по земле бы не ходил.
И не родился, не визжал
И до двух метров я не рос бы,
Детей с женою не рожал
И не имел бы к богу просьбы.
Не видел бы: как дождь идёт
Иль валит снег пургою с неба
Как в мае яблоня цветёт
Как быстро всё ж проходит лето.
Не знал бы: зло, ни сладость чувств
Ни силы смерча, урагана,
Какой бывают ложь и суть,
Когда .в ладах живёшь ты правдой.
……………………………………………………..
Не стану жить я пустотой,
Земля пусть будет сложным краем,
Я день обычный золотой
Легко с невзгодой проживаю.
Свидетельство о публикации №115122408621