Золотая рыбка
Подальше, в молчащую бездну.
Увидеть, как кто-то, убрав якоря,
Захочет сеть прочную срезать.
Понять вдруг, что стала свободнее ты,
Понять, что ты как вольный ветер!
Понять, что исполнились вдруг все мечты,
И смогла ты любовь свою встретить.
Она была сказкой, запутанным сном,
Но вновь оказалась ошибкой.
И ты улетаешь, забыв обо всём
В лето, всё скрасив улыбкой.
Помнишь, как было вдвоём хорошо,
В этой тайне, в этих осколках;
Но всё прошло. Увы, всё прошло,
Без следа, без оглядки, без толку.
Вы есть друг у друга. В прошлом, но есть:
В звёздах, в звонках, в снах и письмах,
В лишних словах, которых не счесть,
В пространстве надуманных истин.
Но той любви теперь лучше не знать,
Лучше снова быть золотой рыбкой.
Сложнее, но лучше-снова молчать,
Чтобы снова не сделать ошибку.
Стихотворение посвящено новому альбому певицы МакSим-"Хорошо". Одна из песен альбома-"Золотыми рыбками", именно на неё был сочинён сюжет, но в стихотворении также перекликаются и другие песни альбома.
Свидетельство о публикации №115122400563