Мой папа любит одевать медали

Мой папа любит одевать медали.
Как буд-то прёт на танцы хали-гали.
У него медалей и регалий
От ключицы и до самой талии.
Не успел он штурмовать Рейхстаг.
Но,Сталин дал ему повоевать.
Он брал Праги и до Больших Хинганов
Японцев гнал как мелких хулиганов.
В Праге свора очень грязных фрицев
старалась из последней мочи биться
И остатки бандформировании РОА,
пытавшаяся организованно бежать в Гоа.
Он с Прагой быстро разобрался.
Взял медаль и ретировался.
По всему Союзу на восток
Три месяца гулял,замедлив ход.
Перешли у реки границы
В месяц август на зарнице 
Воевать пошли Маньчжоу-го
И заржали танки гоу-гоу
Им вторили гусеницы,цып-цып-цы
И дивизии пошли на Синьцзин.
Не вдаваясь в планы Генерального штаба
Скажу,что наступление наше не слабо.
Укомплектованы солдатами полностью роты
Прошедших огни и воды,
советско-германские фронты 
Отец не весел не речист,хоть и казист
А мой папа был самоходчик-танкист.
Самоходная установка СУ-100
Била больно и убойно,но легко
Без воды и без бензина,перешли Хинган
На танке папа как герой японцев гнал.
Если была бы водка и был бензин.
Может дольше бы туда-сюда синьзин.
Пока он японцев контузил
японский император на "Уссури"
подписал Капитуляцию
и что победил Информацию
Получил,в граде китайском Харбин.
Отдав пули,салки,автоматы
Танки,САУ и берданки
В руки-лапы,китайской Армии
Красной Армии Мао.
Взял взамен орден и медаль
"За рать над Самураями"
Сел назад на поезд и вперёд на запад,
до оккупированной нами Германии.
Там,на службе германской
Ждал его взвод интендантский
И фрау Гретхен,шептала ему "Их либен ду"
Он вторил ей с акцентом "люблю,люблю"
Он дарил ей лайки,лайки.
А она брала пальчиком нежным немецким
куски из офицерской папиной пайки.
любит Мой папа одевать медали.
Я понимаю его,пусть их носить любит.
Не хочет он выглядеть старым и дряхлым.
Но,что-то осталось от солдатской закалки.
И перед ним открываются двери
Не от любви,и не от доверий
Им видится,что за ним стоят за спиной
За маленьким щупленьким старцем.
Экипаж самоходки СУ-100
Путин Жуков,Рокоссовский и Сталин.
И грозятся пальцем


Рецензии
ЗдОрово! Я прям даже представила, как "грозятся пальцем"...)))

Светлана Сенина 3   25.12.2015 20:40     Заявить о нарушении
Конечно,никто за ним не стоит.Но,мне стало жалко отца.Как-будто ими прикрывается

Серый Мак   25.12.2015 21:01   Заявить о нарушении
Я понимаю... Но всё равно, хорошо, что у отца есть сын, который жалеет и любит его, и с уважением относится к пройденному отцом жизненному пути...)

Светлана Сенина 3   25.12.2015 21:17   Заявить о нарушении
Только сейчас понимаешь.Уйдёт же скоро.Вот,и понимаешь

Серый Мак   25.12.2015 21:47   Заявить о нарушении
Общайся с ним побольше, это важно...

Светлана Сенина 3   25.12.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.