А он дождём балует

Размытыми   дорогами,
Согнувшийся  и  дряблый,
Оврагами  и   долами,
Бредёт,  грустя,  декабрь.
Блуждает,  неприкаянный,
Тепла   весны,  добыв,
Любви  седой,  нечаянно,
На зорьке,  пригубив.

Он стал  бояться холода,
И потерял тургор,
Считал,  что  только  смолоду,
Доступен  этот  вздор.
Но,   спеленала  крепко,
Его  с  смолою  нить,
Знать,  Купидона  метко,
Стрела  умеет   бить.

А  зоренька  умылась,
Водичкою  со льдом,
И вновь  засеребрилось,
Всё  инеем  кругом.
Она,   шальной  метелицей,
Всё  кружит  старика,
Он,   не  мычит,  ни   телится,
Всё  бережёт  бока.

В  окошко  мы  посмотрим,
Под  самый  Новый  Год,
Что  зоренька  подстроит,
И  как  у   них  пойдёт.
Она  его  целует,
Даря,   свою  любовь.
А  он,  дождём   балует,
И   раскисает  вновь.
;


Рецензии