Свиданья с Феей Лепестков!

(Она Подруга дней тревожных)
            ...
Чуть приоткрыты в Зове двери
Они,как Я-Свиданья ждут
Проверив чувства и поверив
Дверь распахнув,впорхнула Фея:
Спешит промчаться мимо-вглубь
      И,избегая ласок рук
      Мне шепчет:"Я на N минут!"

Ловлю её в полёте дивном.
Стараюсь чувства не вспугнуть.
Плету из рук венок невинный
Щека к Щеке-обряд с любимой,
Но чувств Её-не обмануть.
...
Ласкают губы кисти рук
И молят в шёпоте тревожном:
"Продли исток своих минут
За ними вновь страданья ждут-
Мне пережить их невозможно".

Глаза в глаза и Миг Счастливый
Взывает с трепетной  мольбой:
"О,Фея! Будь сегодня милой
И мне: душой Тобой ранимой-
Коснуться нежных чувств позволь!
 И прикоснуться нежно к телу
 Зажечь в нём трепетный огонь
 И не спеши:О.Фея-Дева!
 Умчаться,мне оставив Боль!"
...
Печальный бой часов звенит
Минуты встречи прерывает
Не вняв мольбам-Она спешит
Рвёт по-живому чудный миг:
И он во мне в тоске- рыдает.

Стараясь боль души смягчить
Конкретных дат не называя
Нам обещает снова быть:
Минуты радости продлить-
В Саду Ей созданного Рая...
...
Свиданья с Феей-Лепестки
Полны надежд,очарования
Но очень,очень коротки
Минуты быстрого свидания...
...
Вновь приоткрыты в зове двери
Они:как я- свиданья ждут.
Чтоб пустоту жилья развеять
Впустить  Таинственную  Фею
С Ней Счастье нескольких минут

Минуты сладкого свидания...

                С.В.













               


Рецензии