гн 24. Инопланетянин
Лишь на мгновенье хвостик тучи розов.
Взгрустнул незваный гость с иных планет,
Страдая в ожидании морозов.
На лавке в сквере с краешка присев,
Он съёжился, в карманы сунул руки.
И уши синие его во всей красе
Торчат, чуть шевелясь, и ловят звуки.
Наверное, тревожащий сигнал
Уловлен им сегодня с апогея.
А может быть, истрачен личный нал,
И где достать ещё – нужна идея.
Но видно, что ему не до идей.
В глазницах тёмных лампочки чуть светят.
И глядя на гуляющих людей,
Он сожалеет о своём бессмертье.
2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)
Коллаж Виктора Бабикова
Свидетельство о публикации №115122301218
Сидит на скамейке и ждёт
Посланец далёкой планеты -
Он в доме соседнем живёт.
К нему ещё двое подсели,
Втроём все решили дела -
Базарили, пили и пели,
И жизнь каруселью пошла!
Татьяна Радова 23.12.2015 11:38 Заявить о нарушении
Елена Зернова 23.12.2015 12:37 Заявить о нарушении