вторая муза Ивана Бунина

В 1898 году Бунин переехал в Одессу,
И в этом же приморском городе он
встретил новую любовь - Анну Цакни -
дочь одесского издателя и редактора
Писатель называл её "солнечным ударом".
Они любили сидеть на летней веранде
ресторана, где влюбленные заказывали
белое вино и кефаль. А затем  была
свадьба...

            ***

        холоден, неласков,
        безразличен
        так жена считала,
        но тактичен
        вещи собрала и
        укатила
        значит, она просто
        разлюбила...


Рецензии