Ты не сказал...

(из раннего)
       
Ах! Ты  ушел  и  не  вернулся...               
Что ж, свежий ветер — кораблю!
И  на  пороге  не  споткнулся!
И не сказал:"Прости... Люблю..."

Я, как под белым снегом ветка —
Оторвана от бытия...
"Не обращай  вниманья, детка" —
Сказал... И вышел... Где же я?
Да что я? Что со мной творится?
Ни спать, ни плакать не могу —
Зима... Зима в окно стучится:
Там  моё  сердце — на снегу!
Как будто всё перевернулось — 
Весь мир с ног на голову встал:
Душа  с  Душою  разминулась...

Маячит предо мной оскал
Моей беды — зловредной, злющей!
Всё  затянула  горя  мгла.
Закрылось солнце чёрной тучей.
Эх!  Лучше  б  я  сама  ушла!

Но крошечный  росток надежды
Всё  ж  пробивается...  Молю:
"Вернись! Пусть будет всё, как прежде."
Ведь  я  люблю  тебя!... ЛЮБЛЮ.


Фотография автора


Рецензии
Прекрасное, светлое стихотворение, Оля!
Светлое чувствами, в него заложенными.

Понравилось.
Радости желаю, добра!

Михаил Калугин   25.08.2024 17:45     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Миша! Это старое стихотворение, но искреннее и, действительно, "светлое"! СПАСИБО!
Удачи во всём! И исполнения желаний!

Ольга Весновская   26.08.2024 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.