Стихотворение
Преодолев который,
Вам хочется парить,
Вам хочется летать...
Быть с высотой на "ты"
Пари придумывать и таять,
Быть грозным и изменчивым, как тать.
Стихотворение, на мой взгляд, должно парить, должно летать; походить на тайну, на волшебство. Оно должно быть похожим на «Ребус», на «Кубик Рубика», который хочется вновь и вновь перечитывать, находя каждый раз в нём что-то новое, не понятое прежде.
Познавать его; переворачивать,осмысливая и соединяя вновь и вновь мысли и фразы, заложенные в нём...
Пока стихотворение живо,- оно живёт.
Посмотрите, как в чУдном стихотворении "Незнакомка" Александра Блока, живут, перемежаются и соединены совершенно разные мысли и образы, как будто не соответствующие названию этого стихотворения, и как оно прекрасно и выразительно.
"Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач."
"И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки."
"Над озером скрипят уключины
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный
Бесмысленно кривится диск."
"И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной
Как я, смирен и оглушен."
"И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне."
Свидетельство о публикации №115122105053
Согласен, Красиво, когда стихотворение звучит,
но и смысл должен быть.
Успехов на жизненном пути!
Александр Ильин-Медведев 21.09.2016 15:31 Заявить о нарушении
Извините, запамятовал ответить. :)
С уважением, Михаил.
Михаил Савик 21.09.2016 17:54 Заявить о нарушении