Петербургской зиме посвящается
Вечно прячась по углам,
Дождь и слякоть посылает,
Как разведчиков к врагам
Что одеть с утра-загадка,
Перевёрнут гардероб,
Как же муторно и гадко,
Вроде лужа,нет сугроб
Ветер зонтик вырывает,
Башмаки разгрызла соль,
И несётся мостовая,
Все свою исполнят роль
Я с зимой играю в прятки,
Перед ней моя судьба,
Отмороженные пятки,
Но согрета голова
Три на ноль,но в пользу снега,
Я к врачам не обращусь,
Не схватить мне эту негу,
Что давно схватила Русь
Я замучен и озлоблен,
Озадачен,удивлен,
Будто швабра переломлен,
Как добыча разделён
Маслом сливочным намазан,
Вот вам,съеште бутерброд,
Как поэма не досказан,
И посажен в огород
У зимы свои порядки,
Я засолен до весны,
Не удобренные грядки,
Недосмотренные сны
Допиши меня художник,
Дорисуй и домалюй,
Акварели смажет дождик,
Но не смоет поцелуй
Вот морозы затрещали,
Мы и четверо следов,
Долго шли и обещали,
Сонм любви и без рогов!
Свидетельство о публикации №115122008948
-3, вот -30 - бодрит! Развеселили.
Любви Вам, как в последней строчке - без...
Веселого Вам настроения!
Наталья Кижваткина 16.10.2016 23:26 Заявить о нарушении
Да,у нас зимы,особенно последние годы слабые.
На моём веку самая крепкая зима была в1984или85(подзабыл),доходило до41,один день!!!
Ещё раз спасибо.Всего доброго!!!
Игорь Олегович Ставицкий 16.10.2016 23:55 Заявить о нарушении