Я - мыслящая тень в стране теней

Я – мыслящая тень в стране теней,
Ходячий призрак в крае привидений;
Я длю тщету безрадостных мгновений
В чреде ненужных и никчемных дней.
     Я не пекусь об участи своей,
О прошлом не питаю сожалений;
Нет у меня ни мыслей, ни стремлений;
Судьба молчит, и нет надежды в ней…
     На белый свет смотрю я безучастно;
Душа к заботам жизни непричастна,
И сердце спит, как этот зимний лес…
     Нет дела мне до бытия земного,
И не взыскую жребия иного,
И не взываю к милости небес.

<18.12.2015>


Рецензии