Приторным вкусом

Тлетворным и падшим
Приторным вкусом
Манит тебя внешний образ ее,
Брань гнилых уст
Ты считаешь искусством,
Истиной первой -  вранье.
Как верный пес
Ты в пустые глазницы,
Как на закат восхищенно глядишь,
Русских берез
Ее стан тебе снится,
Стоит проснуться - иллюзия лишь.
Очнись от заклятья,
Включи прежний разум,
Не пей залпом яда красивых речей,
За грации статью
В болоте увяз ты,
Вручив ей от сердца связку ключей.


Рецензии