У кромок бездны
Был светло-русый на деда схож,
Другой, чернявый - ну точный батя...
А между ними зияла ложь.
На гроб скользящий смотрели в оба,
Входящий в пропасть, как в масло - нож.
Блестел красиво на крышке гроба
Кроваво-медный фальшивый грош...
А под ничтожным кружком металла,
Таким тяжёлым, что не поднять,
В гробу том странном живой лежала
В лохмотьях правды их, братьев, мать.
Но вот сомкнула дымы пучины
Над странным гробом святая ложь.
Смотрели молча вослед мужчины
Тому, что было, да не вернёшь.
И вдруг, взорвавшись исподным рёвом,
Вся твердь земная поверглась в дрожь -
Под непроглядным дымов покровом
Жизнь поглотила навеки ложь.
Не близки очень той бездны кромки -
Не перепрыгнешь, не обойдёшь.
И не приблизить их криком громким,
И не сослужит мосточком нож -
Тот самый, в масле проклятой бездны,
Что разделила однажды их,
И чьим был рёвом нутра помпезным
Заглушен мамы последний дых...
Стояли сёстры по кромкам прорвы,
Дыша лосьоном для нежных кож:
"Ах, что за гнусный несёте вздор вы!
Вина - на правде, причём здесь ложь?!"
Свидетельство о публикации №115121708783